الشهادات العلمية
- 1988
درجة البكالوريوس من التقنية الطبيةكلية الطب والعلوم الطبية, جامعة الملك عبدالعزيز, جدة, المملكة العربية السعودية
- 1992
درجة الماجستير من الأحياء الدقيقة الطبيةكلية الطب, جامعة مانشستر, مانشستر, بريطانيا
- 1997
درجة الدكتوراة من الأحياء الدقيقة الطبيةكلية الطب, جامعة مانشستر, مانشستر, بريطانيا
الخبرات السابقة
- 1988-1990
أخصائي مختبر, مستشفى جامعة الملك عبدالعزيز, جدة, المملكة العربية السعودية
- 1990-1991
معيد, كلية الطب والعلوم الطبية, جدة, المملكة العربية السعودية
- 1997-2015
أستاذ مساعد, كلية العلوم الطبية التطبيقية, جدة, المملكة العربية السعودية
- 1999-حاليا
استشاري تقني, مستشفى جامعة الملك عبدالعزيز, جدة, المملكة العربية السعودية
- 2007-حاليا
الرئيس التنفيذي لبيت خبرة (الإمتياز للإستشارات والتطوير), جامعة الملك عبدالعزيز, جدة, المملكة العربية السعودية
- 2009-2014
رئيس قسم التغذية الإكلينيكية, كلية العلوم الطبية التطبيقية, جدة, المملكة العربية السعودية
- 2009-حاليا
رئيس قسم مختبر الأحياء الجزيئية التشخيصي, مستشفى جامعة الملك عبدالعزيز, جدة, المملكة العربية السعودية
- 2010-2014
المشرف العام على إدارة التطوير الإداري, جامعة الملك عبدالعزيز, جدة, المملكة العربية السعودية
- 2014-2017
وكيل عمادة شؤون الطلاب للتطوير, عمادة شؤون الطلاب, جدة, المملكة العربية السعودية
- 2015-حاليا
أستاذ مشارك, كلية العلوم الطبية التطبيقية, جدة, المملكة العربية السعودية
- 2017-حاليا
عميد كلية العلوم الطبية التطبيقية, كلية العلوم الطبية التطبيقية, جدة, المملكة العربية السعودية
الاهتمامات البحثية
- العدوى البكتيرية وطرق الوقاية منها
- تطوير اختبارات تشخيصية سريعة لبعض الأمراض الجرثومية:
التهابات القناة البولية، تسمم الدم بسبب الفطريات، الدرن
- أترأس حاليا فريق عمل للمشاركة في بحث بعنوان: تأثير زيت الجوجوبا كمضاد للميكروبات وكعامل غذائي على القياسات البيوكيميائية في الفئران السليمة والمصابة
الاهتمامات العلمية
- الطرق الحديثة في التدريس
- التطوير الذاتي
- المشاركة في الدورات التدريبية والمؤتمرات العلمية
المواد والمحاضرات
أحياء دقيقة تشخـيـصية (1) |
341 |
MLT |
أحياء دقيقة تشخيـصية (2) |
342 |
MLT |
دورات إكلينيـكية (أحياء دقيقة طبية) |
441 |
MLT |
بحث طلابي |
493 |
MLT |
حلقات نقاش |
492 |
MLT |
مهارات الاتصال |
101 |
COMM |